+33 (0)6 88 96 06 80 c.morvan@pro-file-design.com

Notre politique de confidentialité

& mentions légales

 

 

Un peu de lecture…

1.Données nominatives

Pro File Design accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

 

2.Confidentialité

Les informations personnelles concernant les visiteurs de notre site, y compris leur identité, sont confidentielles.
Nous nous engageons sur l’honneur à respecter les conditions légales de confidentialité applicables en France et à ne pas divulguer ces informations à des tiers.

 

3.Création et hébergement

Notre site est créé et administré par Corinne Morvan Pro File Design et hébergés par OVH

 

Éditeur du site

Corinne Morvan
En portage Salarial
370, chemin de Meurat
74540 Cusy
France
tel +33 (6)88960680
L’adresse de notre site Web est : https://pro-file-design.com.
Mail : c.morvan@pro-file-design.com

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
5, rue Jean Charcot – ZI – 26100 Romans-sur-Isère

 

Propriété intellectuelle

Le présent site Internet ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci contiennent des informations confidentielles et protégées par le droit de propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. 

Ainsi, sauf mention contraire et conformément aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus sur le présent site Internet et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Corinne Morvan, celui-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site. 

En particulier, les textes, articles, lettres d’informations et d’actualité, photographies, illustrations, animations, vidéos ou tous autres droits de propriété intellectuelle cités sur le site sont la propriété intellectuelle exclusive de Corinne Morvan. 

La reproduction de tous documents publiés sur le présent site Internet est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites. Il est également interdit de copier, modifier, créer une oeuvre dérivée, inverser la conception ou l’assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l’exception des cas prévus par la loi).

 

Liens 

Les responsables de site Internet ou services en ligne qui créent des liens vers le présent site Internet sont tenus d’en informer le Directeur de Publication.

Le présent site Internet peut inclure des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où Corinne Morvan ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Corinne Morvan ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

De plus, Corinne Morvan ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Fichier clients 

Un fichier des clients, prospects, personnes et entreprises utilisant, ou ayant utilisé, les services de Corinne Morvan est maintenu à jour sur ce site. Les informations détenues ne sont jamais transmises à qui que ce soit et ne sont utilisées qu’à des fin de suivi dans le cadre des prestations effectuées ou prévues. Si vous faites partie de ce fichier client, vous pouvez à tout moment contacter Corinne Morvan depuis le formulaire de contact de ce site pour lui demander la lecture, la modification ou la suppression de ces données vous concernant. Corinne Morvan se laisse le droit de vous questionner ou de vous demander d’effectuer certaines actions visant à vous identifier de manière sûre.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. 

 

Transmission de vos données personnelles 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. 

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. 

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias 

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

 4.Données collectées

D’une manière générale, il vous est possible de visiter nos sites sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Cependant, Pro File Design peut collecter les données par le biais d’un formulaire mis à disposition sur le site afin de vous tenir informer sur l’actualité de l’entreprise.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées, pour pouvoir finaliser l’inscription, est signalé lors de la saisie par un astérisque. 

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies (Cf : paragraphe 5).

5.Cookies

L’ensemble de nos sites utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

Types de cookies utilisés :

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de l’ensemble de nos sites. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site.
Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels
Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

Les cookies analytiques (statistiques et mesures d’audience)
Ce site utilise Google Analytics afin de mesurer la fréquence des visites sur ce site ainsi que les comportements des visiteurs. Ces analyses ne sont jamais transmises à qui que ce soit. Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel. 

Les cookies de boutons de partage
Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Gestion des cookies

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.

Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.

Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

  • Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
  • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

Sur Firefox

  • Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

Sur Safari

  • Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
  • Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

Sur Google Chrome

  • Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options
  • Avancées et accéder à la section « Confidentialité » .
  • Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
  • Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

6.Durée de conservation et droits Informatique et Libertés

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos Informations Personnelles seront conservées par Pro File Design uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en paragraphe 4. Données collectées ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email  c.morvan@pro-file-design.com à l’adresse postale (cf Paragraphe 7.contact).Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer nos newsletters concernant les activités de l’entreprise. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.

Informations supplémentaires

 

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockées dans une base de données hébergée sur un serveur sécurisé par la société OVH.
Ce site est servi via un protocole sécurisé utilisant un certificat SSL valide, ainsi les données qui transitent entre votre ordinateur et le serveur d’hébergement sont cryptées et non déchiffrables.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, nous mettons tout en oeuvre pour vous prévenir le plus rapidement possible et pour corriger la faille de sécurité qui en est la cause.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Non.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Non.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Non.

7.Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité du site Pro File Design peut être adressée par email à c.morvan@pro-file-design.com ou par courrier à :

Pro File Design
Corinne Morvan – Politique de confidentialité

370, chemin de Meurat
74540  Cusy, France

 

Share This